首頁

                           Email me

    

     為了擴大服務老夫子的讀者與愛護本網站的網友,我們成立了第二個網站www.mayland.idv.tw。

 

     今後www.masterqa.idv.tw是 網主專為老夫子讀者,提供老夫子漫畫工作室與老夫子的最新訊息;

     而古蹟仙與秀堂、生生流轉等網頁將移至第二個網─美崙秀堂ㄦ,特此 敬告 諸網友。                                                                                                                                                網主  Shiutang- 2004-08-8

「古蹟仙」林衡道,與「老夫子」漫畫〈www.oldmasterq.com〉作者王澤,是大家心目中的「文化國寶」。

多年來追隨恩師林衡道教授台灣走透透探訪古蹟;也多次陪同王澤先生(本名王家禧),到南台灣、馬來西亞與香港拍戲或旅遊,我有幸親炙他們,發現他們對文化的傳承,在工作崗位上的堅持與狂熱,令我感念與感動, 促使我構建此網站。     

然而,好事多磨,延宕年矣,總是半途而廢。今年四月初,求助於陳牧雨先生,他是我的水墨畫老師,當時,陳先生忙在台北市長官邸展覽的「陳牧雨冊頁小品展」www.cmuyu.idv.tw)陳設,開幕當天,陳老師竟然答應助我完成此心願。因此,從網域登記至版面的製作還有架設,完全沒讓我操心。

但工作展開之時,正是SARS在台北延之際,為了安全,人與人之間都保持 的距離,可是,陳老師全心投入此網站作業時,我們卻坐在電腦桌前「相 」,陳師母在旁,為我們準備茶飯、果汁、健康食品等。甚至,幾回工作至凌晨,陳老師伉儷相伴送我走回忠孝東路的家,然後他們再走回大安公館人生有夢,感謝陳老師、師母一路陪著我 築夢。

謝謝我的外甥胡文瑀和吳自立、黃珍玲、馬皖茜、還有當年我任職公共電視的同事楊 玉山與林靜蘭等,在我籌備期間給我大力的協助 。

非常感謝王澤本人 的指導, 還有王瀚、程榕寧、汪詠黛與工作室同仁王慈聰、林清溪、蘇永成和李秋慧等適時伸出援手,他們提供了許多寶貴的意見,讓您、我分享此園地。

                                                                           邱秀堂  寫於2003年6月12日  癸未年農曆5月13日