好消息!欲購「老夫子精選系列」的台灣讀者,請到 東立出版社  郵購。

老夫子精選系列 半月刊

作       者:王 澤

主       編:邱秀堂

編輯顧問:盧美杏

美編顧問:楊豔萍

責任編輯:王慈聰

美術編輯:王    瀚

                  出版者:香港吳興記書報社

※特別介紹

1.在香港最具悠久歷史的漫畫『老夫子』,始終被香港讀者票選為最喜愛的讀物之一。從前年開始,在老王澤授權,小王澤接棒後,他們便在香港推出『舊瓶裝新酒』的『老夫子精選系列』,目前已銷售至第三十多集,每月出刊二集,在香港書市如此蓬勃發展之際,每一集還能狂銷二、三萬冊。老夫子編輯工作室的朋友告訴我,除了保留原始的老夫子漫畫,他們還在內頁間開發新點子,例如讓老夫子介紹香港景點,讓讀者與老夫子對話等等,甚受年輕讀者的喜愛。摘錄中時部落格 盧美杏非常五四三

 2.摘錄蘋果日報↓

      老夫子王澤的新生基地       2005年12月04日    採訪╱潘姿吟 攝影╱范厚民

   風靡全球華人社會的漫畫《老夫子》至今已發行43年,作者「王澤」只是筆名,其實是王家禧借用兒子王澤的名。王澤,是實踐大學建築系教授,擁有「老夫子工作室」,他和父親一樣提起畫筆,也畫老夫子;工作室位在喧譁的東區,窗外有點點綠意,微比當年王家禧翹首望出去的海與山。

  風采再現
 「老夫子工作室地址在台北市東區忠孝東路216巷」約訪過程中,確認地址時,記者以為聽錯,提高音調再確認。步出忠孝敦化捷運站,經過明曜百貨、ATT,迎著人潮順著地址找路,仍不免懷疑,這個走在流行尖端,餐廳、服飾店崢嶸的鬧區裡,居然隱藏著「老」漫畫工作室。

  開放空間舒適自在
進入老公寓上6樓,進門玄關處換拖鞋,順著不到60公分寬的窄階梯,再上樓後轉個彎,冷不防,被陽光打了個巴掌。
「亞洲式的環境讓人很悲傷,下班回家鑽回洞裡,出門上班再鑽出洞,很少人懂得把環境處理得適當。」旅居美國多年,建築科班出身的王澤,不能接受新大樓單面採光。他在東區找到前後巷至少3米寬,雙面採光、舊公寓加蓋的頂樓,空間約25坪。
與別人眼光不同,王澤居然把前牆內縮2米,前後裝上整面玻璃窗,雖然室內前後深度僅約4米,但採光良好,視線可以無限向外延伸,整個空間寬敞又明亮,白天甚至可以不用開燈。
外頭空出6、7坪空間矮牆邊、窗邊,規劃2.5坪空間,放上大小盆栽,盆栽間的地上鋪滿鵝卵石與石板,其他空間則鋪設木地板,擺上2組桌椅,營造空中露天吧的感覺,只要氣候不太差,員工都在露台開會。工作室是完全開放式的空間,員工隨時可以席地而坐,討論、看書,畢竟,看漫畫就是他們的工作,有輕鬆自在的空間,才想得出詼諧有趣的內容。
「小時候,父親總是窩在小房間埋首畫漫畫,空間雖小,但書桌正對窗戶,常見到父親畫累時,總望著海與大嶼山,現在那個地方就是香港赤鱲角機場。」
  美景綠意激發創意
王澤的獨立工作間,是倒L型,沿襲几淨明亮風格,工作區有3面連續窗,其中一面往後望,透過淺色百葉窗,隱約可見露台綠意,有舒展身心效果,加上前後沒有大樓擋住視野,置身於此,完全感覺不出身在頂樓,連東區繁華喧囂,也在這個空氣裡凝住。
王澤為了讓父親筆下的老夫子永續經營,1995年到台灣落腳,成立這個工作室,利用環境的錯覺,在小坪數空間創造大視野,在喧囂的東區找到寧靜,在新潮流的東區,找到老漫畫的春天。